葉山のナチュラルワイン専門店『ami hayama(アミハヤマ)』のオフィシャルサイトです。
フランス・ロワール地方のラ・グラップリ、入荷しました!

フランス・ロワール地方のラ・グラップリ、入荷しました!

造り手のルノー・ゲティエは元々植物学研究者でしたが、奥様の実家の農場に移り、家業の農場経営を継ぐことを決意。2003年からワイン造りをスタートしました。

左から白泡、白、赤の3種類です。
それぞれ個性が違いますが、自然のままの豊かな旨みが表現されている点では共通しています。今一押しの生産者です🌿
 

【白泡】ペティアン・ラブエロワーズ2017 3,300円(税込)
シュナン・ブランとピノ・ドニスのブレンド。生姜やほんのりとスモーキーで香ばしい香りが癖になります。スッキリとした泡がお好みの方におすすめ!

【白】ラ・ベル・エガレ 2018 5,390円(税込)
シュナンブランから造られる白。
バターやブリオッシュのような香ばしい香り、角のない滑らかでとろっとした口あたり。クリーミーな味わいに癒されます。果実味がしっかりしていますが、ミネラルもしっかりと感じられてバランスの良い味わい。

【赤】アドニス 2018 4,400円(税込)
ルノーがこよなく愛する樹齢100年近くにもなる古木の地ブドウ、ピノ・ドニス100%!入荷数も少ないレアものです。
彼の代表的なキュヴェである「アドニス」はキュッとした酸が可愛いらしくも、その淡い色調からは想像出来ない凝縮した旨味が特徴的。

本日も20時まで営業しております🍷

saori

#amihayama
#wine
#naturalwine
#lagrapperi
#loirewine
#hayama
#葉山
#一色海岸