葉山らしさと豊かなライフスタイルを開拓する
日頃の感謝の気持ちをこめて。

日頃の感謝の気持ちをこめて。


今年の母の日はワインを贈ってみませんか?


チャーミングなロゼスパークリングワインに、優しい味わいのシークワーサーチーズ&冬瓜漬を合わせたセットをご用意しました^ ^

オンラインショップは5/8(金)まで、
店頭では母の日当日まで販売いたします。

お母さんだけでなく、自分へのご褒美にもぜひどうぞ︎ ----------------------------------------------------
【ワイン】
プレ・アン・ビュル(ロゼ泡)/ラ・フェルム・デュ・プラトー
産地:フランス・ロワール
品種:ガメイ50%、グロロー50%
きゅっとしたチャーミングな酸味、軽快な飲み心地のロゼペティヤン。

フェルム(=農場)の中でヤギを飼いながら、造り手のアンドレア氏はワインやシードル造りを、奥様のアンヌさんはチーズ造りをしているそうです。
チーズと非常に相性がよいのもなるほど納得、なワインです️ . .
【チーズ】
沖縄産「The Cheese Guy」
シークワーサーチーズ 50g/冬瓜漬25g
シークワーサーの皮をドライして粉末にしチーズに加え、熟成中も風味が損なわれることなく完成された沖縄ならではのチーズ。
冬瓜漬(※)と合わせると贅沢なデザートチーズに。

※冬瓜を砂糖で煮詰めた沖縄の伝統銘菓。
琉球王朝時代には貴族のためのお菓子だったことから「王様のお菓子」と言われていたそうです

#amihayama
#wine
#vinnature
#mothersday
#lafermeduplateau
#thecheeseguy