葉山のナチュラルワイン専門店『ami hayama(アミハヤマ)』のオフィシャルサイトです。
26日(日)発売

26日(日)発売

『トスカーナ日和セット』の @kamakurahealthykitchen さんのお料理を一部ご紹介
連休最終日に、美味しいイタリアンをぜひご自宅でどうぞ^_^

①『チンタセネーゼのプロシュート』
自然豊かなトスカーナの山奥、自然豊かな地で育てられた希少品種シエナの黒豚。

首の周りに白い帯がある真っ黒なこの豚は、その生産効率の悪さから、一度は絶滅の危機に瀕していました。
普通の豚が180日で出荷できるのに、チンタセネーゼは3年半もの年月を必要とします。

えさは昆虫やドングリ・松の実だけ。
まさに自然の豚と呼べる逸品。
なんと出荷量は有名なイベリコ豚の1000分の1だとか!

② 『カラマリ リピエーニ』
小ヤリイカの中にイカ墨のブイヨンで炊いたリゾットを詰めて オリーブ、ドライトマト、白ワインのソースで味付け。
南イタリアでは定番の家庭料理。


③『鶏肉のインボルティーニ』
鶏モモ肉&香辛料を巻いてオーブン焼き。
鶏肉の旨味がぎゅっと詰まった自慢のメイン料理です。
国産ブロイラー。


ご予約受付中です!
TEL:046-874-6776 or SNSメッセージ
葉山町地域のお客様はデリバリー無料です♩

#amihayama
#wine
#naturalwine
#kamakurahealthykitchen
#italy
#aperitivo
#マルシェ
#鎌倉
#葉山
#一色海岸
#連休最終日は自宅でゆっくり