葉山のナチュラルワイン専門店『ami hayama(アミハヤマ)』のオフィシャルサイトです。


RED SCRABBLE CUVÉE [Red]

シラー、メルロー、ピノ・ノワール(2種類)、4品種をブレンド。レッドチェリーとプラムの香り。白胡椒やシナモンのニュアンスも口の中で広がります。それぞれの品種の特徴が絶妙なバランスで表現されています。フルボディの辛口。

アルコール:14%
品種:ピノノワール57%、シラー20%、メルロー6%、フリューブルグンダー17%(ピノ・ノワールの突然変異種でピノ・ノワールのより早熟)
産地:ドイツ・ファルツ
土壌:粘土質、石灰質が混ざった土壌
熟成:木樽で24ヶ月
製造本数:1801本

【IMIワイナリーの詳細はこちらをクリック】

TASTE
味わい

BODY
ボディ

ライト
フル

AROMAS
アロマ

チェリープラムシナモンホワイトペッパー
| 産地 : ドイツ > ファルツ

RED SCRABBLE CUVÉE [Red]

シラー、メルロー、ピノ・ノワール(2種類)、4品種をブレンド。レッドチェリーとプラムの香り。白胡椒やシナモンのニュアンスも口の中で広がります。それぞれの品種の特徴が絶妙なバランスで表現されています。フルボディの辛口。

アルコール:14%
品種:ピノノワール57%、シラー20%、メルロー6%、フリューブルグンダー17%(ピノ・ノワールの突然変異種でピノ・ノワールのより早熟)
産地:ドイツ・ファルツ
土壌:粘土質、石灰質が混ざった土壌
熟成:木樽で24ヶ月
製造本数:1801本

【IMIワイナリーの詳細はこちらをクリック】

STAFF COMMENT
スタッフコメント

シナモンのようなスパイシーな 香り。1本でゆっくり楽しめます。( makoto )
アミハヤマのスタッフmakotoのコメント
抜栓して数日おくと、まろやかで優しく穏やかな味わいに変化!( saori )
アミハヤマのスタッフsaoriのコメント

DETAILS
商品詳細

---お料理との相性---

ラム肉ローストや、牛ステーキバルサミコソースがけ、
食後に、殻付きナッツやチーズとゆっくり味わうのも贅沢な楽しみ方です。