葉山のナチュラルワイン専門店『ami hayama(アミハヤマ)』のオフィシャルサイトです。

 

ami hayama staff

 

店頭・オンラインショップ業務全般を以下のメンバーで行っております。

より良いショップとなるよう努めておりますのでお気軽にお問い合わせ、お声掛けくださいませ!

 

【staffへの質問】

①出身地
②ワインが好きになったきっかけ
③好きなワイン
④好きな食べ物


 

ami hayama オーナー

 

①秋田県大仙市

②20代の頃ドイツワインを飲んだのがきっかけです。ほんのり甘くて飲みやすくてはまりました!今はすっかり辛口派になりましたが。
③ぶどうそのものをダイレクトに感じられるような、どちらかというとライトよりのミネラルたっぷりなワインが好きです!
あと理屈ではない心に響くワインかな、、、思いっきり感覚派です笑
そして手軽に非日常を感じてリフレッシュすることができる「泡」がとにかく大好きです!
④ワインに合う食べ物であることがまず絶対なんです笑
そしてコース料理でいうと、前菜に出てくるようなお料理がとても好きです。あとアペロタイムのおつまみ とか。要するに、これからたくさん美味しいものを食べて飲めるぞっていう瞬間に惹かれるんだと思います。

 

スタッフ  日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート

 

①神奈川県横浜市

②20代、横浜関内にあるナチュラルワインバーで個性豊かなナチュラルワインの美味しさに目覚めました。スーパーで陳列されているワインとの違いに愕然としたのを覚えています。当時は全く異なる業界で働いてましたが、どっぷりとワインの世界へ、今に至ります。

③飲み疲れしない身体に染み入る優しい味わいのワイン。アルザスやロワール、日本のワインも好きです。

④お肉や野菜、豆をくたくたに煮込んだ料理。エスニック料理。ワインはすぐ飲みきらず経過を楽しみながら料理とのペアリングを考えるのも好きです。

 

 

スタッフ

 

①葉山町

②フランス滞在がきっかけで飲むようになりました。
③はじめは赤ワインが好きでしたが、今は爽やかなロゼと泡が好きです。好きな生産者は、ジュリアン・ギィヨ、クンプフ・エ・メイエー、
ジョージアのフィザンツ・ティアーズのツィツカも好きです。
④チーズと唐揚げとプリンです。