ami hayama staff
店頭・オンラインショップ業務全般を以下のメンバーで行っております。
より良いショップとなるよう努めておりますのでお気軽にお問い合わせ、お声掛けくださいませ!
【staffへの質問】
①出身地
②ワインが好きになったきっかけ
③好きなワイン
④好きな食べ物
オーナー miho
①秋田県大仙市
②20代の頃ドイツワインを飲んだのがきっかけです。ほんのり甘くて飲みやすくてはまりました!今はすっかり辛口派になりましたが。
③ぶどうそのものをダイレクトに感じられるような、どちらかというとライトよりのミネラルたっぷりなワインが好きです!
あと理屈ではない心に響くワインかな、、、思いっきり感覚派です笑
そして手軽に非日常を感じてリフレッシュすることができる「泡」がとにかく大好きです!
④ワインに合う食べ物であることがまず絶対なんです笑
そしてコース料理でいうと、前菜に出てくるようなお料理がとても好きです。あとアペロタイムのおつまみ とか。要するに、これからたくさん美味しいものを食べて飲めるぞっていう瞬間に惹かれるんだと思います。
スタッフ saori 日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
①神奈川県横浜市
②20代、横浜関内にあるナチュラルワインバーで個性豊かなナチュラルワインの美味しさに目覚めました。スーパーで陳列されているワインとの違いに愕然としたのを覚えています。当時は全く異なる業界で働いてましたが、どっぷりとワインの世界へ、今に至ります。
③飲み疲れしない身体に染み入る優しい味わいのワイン。アルザスやロワールワイン、最近はジョージアやスロヴェニアワインにハマっています。
④お肉や野菜、豆をくたくたに煮込んだ料理。エスニック料理。ワインはすぐ飲みきらず経過を楽しみながら料理とのペアリングを考えるのも好きです。
スタッフ makoto
①東京都
②いつだったか、ワイングラスに注がれた赤色がとても綺麗でこんなに美しい飲み物があるんだと知ったとき
③奥行きと深みのあるクセ強めのワイン
④ハーブやスパイスを使った料理 自然野菜 ハード系パン
スタッフ kaita
①神奈川県鎌倉市
②富ヶ谷のアヒルストアというお店で飲んだワインが美味しくて興味を持ちました。
③フランス/アルザス地方の白ワインを飲むことが多いです。とろっとした質感で甘みが感じられるワインが好きです。
④パテ・ド・カンパーニュが好きです。カレーやアジア料理も好きです。